首 页 汽车导购 自驾游 用车指南 养车费用 汽车公社 驾驶技巧
网站首页 >> 汽车导购 >>当前页

何光远:汽车行业比以前更加注重自主研发

浏览量:40 次 发布时间:2018-11-30 02:53 编辑:四川 来源:四川新闻

2009中国汽车产业发展国际论坛于9月4-6日在天津滨海新区举行,凤凰网汽车为此次论坛独家新媒体支持单位。9月4日,凤凰网汽车在论坛现场对原机械工业部部长何光远进行了专访,以下为访谈实录:

凤凰网:对中国汽车自主品牌的一个期望?

何光远(原机械工业部部长):期望?

凤凰网:对。

何光远:期望是大大的,我觉得现在,最近这几年整个的汽车行业重视培养自己的开发能力、重视自主品牌的建设,跟前几年比较起来有很大很大的进步了。

凤凰网:您是从什么地方得到这个结论?

何光远:现在自主品牌包括这些一向靠主张合资,靠合资跟合资企业然后可以又省事,这个车销售竞争能力不强,看见你还有什么拿来,然后一组装就赚钱,这是原来那些人(的观念)。现在人开始,这几年因为经过整个舆论的影响,整个社会环境影响,国家强调这个,所以现在对自主开发、自主品牌的建设,整个行业这个形势是有很大很大变化的,是比较重视的。

所以你看现在自主品牌的建设,在一些主要搞合资的企业也开始干,你看东风几乎全部都合资了,但是它现在自己搞了一个自主品牌的汽车,像S30轿车这不出来了吗,搞得也很好,像它军车自主开发搞得也很好,得了国家一等奖,科学技术进步一等奖,汽车界的唯一。

 
本文永久链接:http://www.gbzjlt.com/w-t-39289.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布