首 页 汽车导购 自驾游 用车指南 养车费用 汽车公社 驾驶技巧
网站首页 >> 汽车导购 >>当前页

2009中国汽车产业发展国际论坛在津开幕

浏览量:43 次 发布时间:2018-12-07 18:32 编辑:四川 来源:四川新闻

——关注金融危机与汽车产业调整和振兴

 

图为2009中国汽车产业国际论坛现场

在当前经济形势整体企稳回暖,我国汽车产业趋向走好的背景下,以“金融危机与汽车产业调整和振兴”为年度主题的2009中国汽车产业国际论坛,于2009年9月4日在天津滨海新区开幕。论坛由中国汽车技术研究中心、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会、中国汽车报社和天津经济技术开发区管委会联合主办,来自国内外的600余位政府官员、企业高层、专家学者和媒体人士汇聚于此,从不同的角度给发展中的中国汽车产业献计献策,为中国汽车产业尽快走出金融危机,由汽车制造大国迈向汽车产业强国奠定了坚实的基础。科技部部长万钢、国家统计局总经济师姚景源等领导出席了本届论坛。

对于本次金融危机,正如中国汽车技术研究中心主任赵航所说,国际金融危机给中国汽车产业带来巨大冲击的同时,也带来难得的发展机遇。中国汽车产业应抓住这一机遇,通过产业转移、产品升级、开拓新兴市场实现产业振兴。为期三天的2009中国汽车产业发展国际论坛以“金融危机与汽车产业调整和振兴”为年度主题,与所有嘉宾共同求解金融危机下的汽车产业未来发展之路,为所有与会嘉宾拨开金融危机阴霾,贡献智慧,对促进汽车工业健康、可持续发展起到了积极地推动作用。

论坛以“金融危机”为切入点,通过全体大会、VIP圆桌会及互动研讨等多种形式,分别从政策、市场的角度,就金融危机下,汽车产业如何实现调整和振兴,中国汽车产业未来发展方向如何,节能与传统能源汽车发展方向,农村汽车市场等热点话题展开了激烈讨论,2009中国汽车产业发展国际论坛直面金融危机、勇担行业责任,承担起了加强政企对话,为中国汽车产业在危机中谋求发展的重要使命。

2009(第五届)中国汽车产业发展国际论坛继续秉承了往届论坛的优势——内容高水平、嘉宾高层次、成果高质量。在9月4日的论坛新闻发布会上,中国汽车技术研究中心副主任张建伟介绍说,论坛将努力搭建政府与企业的交流沟通平台和行业权威的信息发布平台,使政府决策研究及企业发展更加科学、务实、有效,进而推动中国汽车产业的健康可持续发展。

 
本文永久链接:http://www.gbzjlt.com/w-t-39282.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布