首 页 汽车导购 自驾游 用车指南 养车费用 汽车公社 驾驶技巧
网站首页 >> 汽车导购 >>当前页

标致中国总经理梅野:2010年将引进两款车型

浏览量:43 次 发布时间:2018-12-13 11:44 编辑:四川 来源:四川新闻

标致中国在今年7月15日推出了308CC和308SW两款车后,打破了以往一年只进口一款车型的惯例。2009年9月4日,在绿水如荫的法国高尔夫邀请赛现场,网易汽车频道采访到了标致中国总经理梅野先生,透露标致推出308CC和308SW背后的故事。

标志中国总经理梅野先生

308CC上市后销售达到预期效果

梅野:308CC自从7月15日上市后,预期销量基本在我们的预测中,我们先前的预测是截止到12月31日,约半年的时间,售出620台。明年预测增长率会比今年高,销售额达到3000至4000台。308CC是标致汽车传统的一个延续,能为驾驶者带来强劲的驾驶乐趣,我特别要提一提的是,308CC的一个理念称为“让夏季延长”。何来此意念呢?这就是标致汽车独家的“头颈加热系统”,给驾驶敞篷车的人员头部供暖,尽可能地使敞篷车的利用率得到极致,而不仅仅是只在夏天驾驶。在308CC未上市之前,标致的员工就曾在零下5度的气温下,仅着夏装驾驶308CC出行,因此,现在可以让更多的人在冬季体验下驾驶敞篷车的感觉。

小排量仍将是国际趋势

梅野: 在德国,标致206在同级别车里销量排名第一,308CC等也排在销量榜的前几名,而欧洲多功能型轿车销量上升,大型车销量下降。从全世界来看,发动机排量的发展趋势就是排量要小,功率要大。中国消费者现在则认为排量越大,功率越高,车就越强劲。但世界发动机发展趋势却是相反的,中国政府意识到了这一点,所以对小排量进行鼓励。引进308CC 顺应了中国政府推进政策的潮流。打个比方,广告宣传让你以为要想拍摄好的照片,必须买达到1500万和2000万的像素的数码相机,但其实1000万像素已经能拍出很清晰的照片,并且也是很不错的相机。汽车的发动机排量也是如此,我希望将来排量的大小不要作为制约购车的一个因素。

明年争取再引进两款新车 考虑生产SUV车型

梅野:明年的计划如果和我们预想的一致的话,应该至少会引进两款车型,作为对现有车型的一种扩充。我敢肯定的说,明年肯定会有至少一款车引进,争取引进两款。至于你提到的引进柴油版汽车,我觉得现在引进中国市场仍然有些过早,我们也衷心希望引进了柴油款车型的企业能够获得成功,为柴油车型铺路。

众所周知,品牌认知度一般通过产品实现,越来越多的人寻求与众不同的感觉,我们则顺应潮流。标致的车型都是比较小众的且风格连贯,一系列的CC,SW车型也体现了这点,而SUV车型是属于比较大众的,和我们的风格不是很一致。因此,我们不会贸然改变风格去投入生产SUV和MPV车型,尽管二者在市场上的份额的确越来越大;现在SUV市场上比较成功的企业基本上都有很多年生产SUV的历史,而标致起步很晚,经验也不足,这但生产SUV车型的确在我们的考虑之中,我们也会权衡利弊后再作出决定。

经销商网点将向中部城市扩增

梅野:标致中国在全中国的销售网络有35个网点,这个数量在所有进口品牌中算是中上等水平。目前35个网点分布在全国32个重点城市,我们网络发展计划是准备扩大销售网点,因为目前进口汽车在中国中部地区比沿海地区的发展趋势要快,这种情况下我们会面临更多的机会,因此我们希望能增加更多的网点。例如内蒙古这样的城市,进口车市场最近的增长率是非常快的,我们刚刚在内蒙古建立一家经销商,不久我们第二家也会建立。另外,在贵州省也开始引进经销店。在武汉,我们也开发了经销商,山西已经在开发第二家经销商。在主要的城市,我们将加强市场的开发,另外对于新兴的省份,我们也会进一步开发。沿海城市广东的两个城市有经销商,东莞即将开幕一家经销商。深圳也有此打算。

至于售后服务,大概有65%的进口标致车型的修理能够在48小时之内得到保证。维修都是在经销商车间里完成的,,45%左右的车需要由广州中心调配零件,大概在在十天内修完;2%左右大概要等3周到一个月的时间。由于进口车配件供应周期较长,这一点和其他竞争对手是差不多的。

 
本文永久链接:http://www.gbzjlt.com/w-t-39280.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布