首 页 汽车导购 自驾游 用车指南 养车费用 汽车公社 驾驶技巧
网站首页 >> 自驾游 >>当前页

日本新车销售出现13个月以来首次反弹

浏览量:26 次 发布时间:2018-12-11 01:29 编辑:四川 来源:四川新闻

日本汽车销售协会联合会9月1日公布的数据显示,在政府推出的环保车减税、新车置换补贴政策的刺激下,8月份日本新车销售迎来了13个月以来的首次反弹。

数据显示,8月份日本新车销量(不含微型车)同比上升2.3%,达19.82多万辆。其中,小轿车销量为17.97多万辆,同比增长8.2%。丰田公司的雷克萨斯品牌销量增幅达46.9%,共售出1745辆,这主要得益于今年7月份刚面市的混合动力车型“HS250h”的热销。本田公司今年2月上市的混合动力车“Insight”由于生产线已从1条增加到2条,销量同比增长13.4%,达3.11多万辆。

不过,汽车销售协会联合会认为,本次反弹并不显示日本汽车市场进入“脚踏实地的恢复”。消费者的购买热情主要集中在享受减税和补助金政策的环保车型上,日产和马自达公司因为没有混合动力主打车,销售未见好转,销量同比分别下降1.4%和2.5%。

与此同时,8月份日本货车、大客车的销量同比分别下降33.8%和22.5%,销量分别为1.76多万辆和826辆。

据悉,针对环保车型的补助金政策将于本年度结束,减税制度也将只持续到2011年度。日本经济产业省相关负责人表示,这些政策是为了应对金融危机而采取的临时措施。日本经济尚未进入全面复苏阶段,将于9月16日成立的鸠山新政府是否延长补贴政策值得关注。

 
本文永久链接:http://www.gbzjlt.com/w-t-39267.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布