首 页 汽车导购 自驾游 用车指南 养车费用 汽车公社 驾驶技巧
网站首页 >> 自驾游 >>当前页

发改委:整车特征办法制定和调整是正确的

浏览量:27 次 发布时间:2018-12-22 11:03 编辑:四川 来源:四川新闻

2009中国汽车产业发展国际论坛今天进入第二日,上午9点召开了主题为《危机中的调整》的全体会议。国家发改委产业协调司司长陈斌发表主题为《关于推动汽车产业持续平稳发展的思考》的演讲。对于近期媒体关注的整车特征办法调整问题,陈斌明确表示,当年制定的政策和几年作适当调整都是正确的。

工信部、发改委于8月28日签发了10号令,对《汽车产业发展政策》中的第十一章“进口管理”部分作出修改,对进口“整车特征”的相关政策规定作出调整,废止了相关管理办法。“现在媒体上炒作得很厉害,我也看了一下。我不想从更专业的角度来解释这件事。只是想说,当年我们制定的政策是正确的,今年我们作了适当的调整也是正确的。”

汽车工业近年在中国发展迅速,“五年期间发生了很多的事,我们的汽车产销量翻了一番,汽车零部件已形成了完整的配套体系,汽车企业自主研发和自主品牌建设也取得了巨大的成功,中国已经是汽车制造和消费大国了。”

在演讲最后,陈斌再次强调,“事实将证明,只谋求眼前利益,追究短期效益的企业,将会在今后的企业发展和市场竞争中遇到极大的困难和挑战。在中国发展汽车制造业,谋求长远发展利益的企业必将取得最后的成功。”

 
本文永久链接:http://www.gbzjlt.com/w-t-39262.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布