首 页 汽车导购 自驾游 用车指南 养车费用 汽车公社 驾驶技巧
网站首页 >> 养车费用 >>当前页

PSA哈飞拟合资后投产标致3008

浏览量:55 次 发布时间:2018-12-18 19:22 编辑:四川 来源:四川新闻

虽然目前PSA集团和哈飞签署的备忘录将合作锁定在商用车领域,但是上周,记者了解到,如果合资如期达成,双方的合作将跨入乘用车领域,合作生产PSA旗下的最新跨界车标致3008,投产时间有望在明年。

PSA最新跨界车

记者从接近PSA(标致雪铁龙集团)的人士处了解到,目前,正在谈判中的PSA和哈飞已经基本确定将合资投产一款标致的最新跨界车型3008。这是一款在改进后的308平台也就是PSA的2号平台上最新开发的车型,介于SUV和轿车之间,可以弥补PSA一直缺少跨界车型的缺陷。目前该车型刚刚在德国上市,含税价2.03万-2.65万欧元。其混合动力版也将在本月的法兰克福车展上亮相。

在动力上,3008拥有6种选择,分别有两款汽油发动机和四款柴油发动机,搭配五速手动、六速手动或六速自动变速箱。柴油发动机中燃油经济性最高的版本百公里油耗仅为4.9升。

与哈飞合资越界

根据PSA与哈飞在2007年签署的谅解备忘录,双方考虑组建一家合资公司,在华生产并销售10座以下轻型商用车。但3008的投产,意味着PSA与哈飞的合资将越界进入乘用车领域。根据计划,哈飞和PSA将在9月份正式签约合资,并将哈飞深圳工厂作为哈飞的出资,成为合资公司的生产基地。

目前,PSA拥有的PFN平台(生产富康、爱丽舍)、1号平台(生产206、C2)、2号平台(生产307、C4)、3号平台(生产C5)都已经落户神龙,这些均为轿车平台。而PSA将3008这款新研发的、弥补产品线品种缺陷的重要车型拿给哈飞,牵制东风的意图不言而喻。

不过,近日中航汽车总经理赵桂斌公开对媒体表示,和哈飞的合资谈判一直没有太多进展,这使合资一事仍然充满变数。

 
本文永久链接:http://www.gbzjlt.com/w-t-39198.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布