首 页 汽车导购 自驾游 用车指南 养车费用 汽车公社 驾驶技巧
网站首页 >> 汽车公社 >>当前页

8月重卡环比小增 东风、一汽双破万

浏览量:24 次 发布时间:2018-12-13 17:15 编辑:四川 来源:四川新闻

8月份的重卡市场,意料之中地反常。 记者近日获悉,8月份重卡销售环比7月份53688辆有小幅增长。其中,一汽和东风销量双双破万,福田欧曼、北奔环比略有增长,达到9030辆和2829辆;陕汽、红岩与上月基本持平。

行业格局延续7月态势 8月份销售看好,使前八月的市场格局延续了1~7月的态势,重汽、一汽、东风仍然是前三甲,欧曼、陕汽、北奔和红岩紧随其后。 7月份,由于经济进一步复苏,牵引车持续旺销(当月同比增长117%),欧曼共销售8255辆重卡,超过陕汽跃居第四位,陕汽以微弱劣势屈居第五。8月份,欧曼对陕汽的优势进一步拉大,单月销量差距超过3000辆,前八月市场份额超过12%应该没有问题。

一汽在物流车细分市场上一直有比较优势,因此,6、7、8月份三个月连续破万在情理之中。不过,跟一汽相比,同样以物流车见长的东风6、7月份的销售一直不太出彩,8月份销量反弹过万,也给市场增加了一丝变数。

9月有望环比持平 7、8月份淡季不淡后,金九银十是否会出现反常性的平淡呢? 陕汽相关负责人认为,从目前收到的订单来看,公司9月份产销有望与8月持平,不会出现淡季不淡,旺季不旺的现象。这一观点,记者也从另几家主流企业那里得到了肯定。 如果在淡季不淡后的9、10月份,市场继续旺销,那么,重卡市场全年持平甚至略超去年是有可能的。

 
本文永久链接:http://www.gbzjlt.com/w-t-39184.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布