首 页 汽车导购 自驾游 用车指南 养车费用 汽车公社 驾驶技巧
网站首页 >> 汽车公社 >>当前页

中美轮胎特保案处理建议可能不提征重税

浏览量:31 次 发布时间:2018-12-15 11:44 编辑:四川 来源:四川新闻

中国橡胶工业协会副秘书长徐文英表示,美国贸易代表办公室向奥巴马递交关于中美轮胎特保案建议处理方案中,可能会包含不止一套方案,但从目前美国轮胎业及当地各界对该案持有的普遍反对态度来看,估计建议中不会出现之前提到的三年内对“中国轮胎”分别实施55%、45%和35%特别关税的内容。

虽然USTR未必提出征重税的建议,但结果一样不甚乐观。徐文英表示,毕竟奥巴马握有是否对中国轮胎实施特保措施的绝对权力,即使USTR没提到的建议,奥巴马仍可将其作为最后裁定的措施,因此在9月17日最后决定时间到来前一切充满变数。

而中橡协副会长邓雅俐则提醒国内轮胎企业,即使此次特保案不成立,根据以往经验,美方很有可能随后对“中国轮胎”实行“双反”措施(反倾销、反补贴),因此国内企业必须加快开发新产品、改变低端为主的产品结构,在稳住北美市场的同时拓展其他出口市场。

在过去近10年间,美国对中国共发起6起特保调查,其中4起没有得到美国国际贸易委员会的通过,另两起则被前总统布什驳回。徐文英表示,一旦“轮胎特保案”成立,那么美国其他行业将争用这一条款保护自己的行业,而奥巴马将会无休止地去做裁决,必将引发中美新一轮贸易战。此外,欧盟等其他地区已出现的贸易保护苗头也将受到该案的“激励”。

 
本文永久链接:http://www.gbzjlt.com/w-t-39165.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布