首 页 汽车导购 自驾游 用车指南 养车费用 汽车公社 驾驶技巧
网站首页 >> 驾驶技巧 >>当前页

全球钢铁企业联手推进新一代钢制车体开发项目 设想减轻35%的重量

浏览量:27 次 发布时间:2018-12-07 08:26 编辑:四川 来源:四川新闻

新日本制铁、JFE钢铁、住友金属工业及神戸制钢所4家钢铁企业公布了以实现轻量化为目标的新一代钢制车体(FSV)开发项目的进展情况,该项目由世界钢铁协会(World Steel Association)汽车钢联盟(WorldAutoSteel,WAS)的成员企业——全球16家钢铁企业于2008年联手启动。目前,制定车体基本指标的第一阶段已结束。第二阶段预定2010年结束,第二阶段将进行车体的详细设计和优化。

在09年夏季结束的第一阶段,由美国工程公司EDAG、加拿大电动动力传动系统及氢动力传动系统开发商昆腾科技(Quantum Technologies)、中国燃料电池开发商上海燃料电池汽车动力系统有限公司(SFCV)、同济大学以及WAS的材料专家组成小组,对设想2015年~2020年推出的新一代车型的车体规格进行了探讨。

探讨的结果是,通过此次的项目开发两种车型的车体。分别为车长3700mm的5门掀背车“FSV-1”,以及车长4350mm的4门轿车“FSV-2”。二者的车体前半部分的构造相同,只需更改后半部分即可。动力传动系统方面,FSV-1设想采用插电式混合动力系统和电动动力系统,FSV-2设想采用插电式混合动力系统和燃料电池动力系统。

第二阶段将以FSV-1电动汽车为对象,进行详细设计和优化,设想开发出重量比原来的白车体(White Body)约轻35%的钢制车体。为实现这一目标,将考虑采用1500MPa级热压(Hot Press)材料等最新型材料和加工方法。

 
本文永久链接:http://www.gbzjlt.com/w-t-39151.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布