首 页 汽车导购 自驾游 用车指南 养车费用 汽车公社 驾驶技巧
网站首页 >> 驾驶技巧 >>当前页

宝马为迷你车型开拓市场

浏览量:41 次 发布时间:2018-12-13 18:13 编辑:四川 来源:四川新闻

据华尔街日报报道,为顺应时代潮流,宝马汽车(BMW)的广告宣传重心已经不再是豪华车产品,而转向了旗下尺寸最小、相对利润较低的车型迷你(Mini)。

由于旗下顶级小轿车领域面临着竞争对手的强势威胁,这种状况促使宝马进一步拓展迷你的市场。与此同时,更严格的环保要求和经济疲软也给宝马的轿车和SUV系列带来了打击。

迷你定价高达2.1万英镑(约合3.7万美元),几乎是大型制造商所生产的尺寸类似车型价格的两倍。尽管价格高昂,但购买小型车的市场潮流给迷你的销量带来了提振;7月份迷你销量同比略有增长,而宝马品牌销量同期下滑了15%。因此,宝马计划提高迷你唯一一家工厂(位于英国)的产量,并在奥地利生产一款跨界越野车型。

迷你需要更好的规模经济。位于牛津的迷你工厂目前已经接近22万辆的年最高产能了。相比之下,宝马一个平台3款小型车的年产能是80万辆,而宝马大型豪华车的年产能是40万辆(总计16家工厂)。

要想收回大笔投资,相对减少高价大型车的产量是一个途径,大规模生产较为廉价的车型则是另外一个途径。

面临着奥迪(Audi)和雪铁龙(Citroen)的竞争,除非迷你能够提高销量,否则其市场地位就有可能最终落于两者之间。

 
本文永久链接:http://www.gbzjlt.com/w-t-39143.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布