首 页 汽车导购 自驾游 用车指南 养车费用 汽车公社 驾驶技巧
网站首页 >> 驾驶技巧 >>当前页

中石化:将不断开发新产品 推动汽车业发展

浏览量:43 次 发布时间:2018-12-21 16:44 编辑:四川 来源:四川新闻

中石化润滑油公司副总经理李亮耀在2009中国汽车产业发展国际论坛上表示,中石化将在充分发挥石化行业技术优势的基础上,积极与国外石化行业接轨,自主研发化工、润滑油等车用产品,共同推动中国汽车产业的发展。

李亮耀坦言,汽车产业是我国国民经济支柱产业之一,在今年全球汽车试市场整体下滑的形势下,中国汽车公司逆势而上,成为第一生产大国。汽车产业已经成为中国经济复苏的重要中坚力量。石油、石化行业与汽车行业作为中国经济发展的两大重要产业,在产品和技术应用方面的合作对中国经济发展具有深远的意义。目前,两大产业之间的联系除了车辆使用过程中所需要的燃料油和润滑油以外,汽车所需要的工程塑料、电缆材料以及汽车内饰用料、汽车橡胶制品等都与石化产业有关。

李亮耀说,为了推动对汽车企业界提供的服务,中国石化积极推进新的市场化战略,其核心思想就是坚持以客户需求为导向,推动中国石化从能源化工品制造商向能源化工技术的开发商和服务商转变。2009年3月份,中国石化成立了汽车行业技术合作中心。汽车合作中心将协调中国石化服务汽车产业各个方面的资源,提升中国石化服务汽车产业专业化和系统化水平。中心将是中国石化和汽车行业之间的信息沟通窗口,技术合作的平台和推进全面战略合作的桥梁。对于中国石化内部而言,汽车合作中心是汽车制造商的代表,它代表着汽车客户的需求,而对于汽车制造商而言,这个中心又是中国石化的代表,它是中国石化服务汽车产业的窗口。中国石化作为中国石油化工行业的龙头企业,在润滑油、化工等领域具有国内领先的技术能力,汽车行业技术合作中心成立以后,将协调中国石化现有的化工、燃油、润滑油等专业科研机构,通过与汽车企业进行技术交流,量身订作服务计划。同时,积极开发实用产品,为汽车企业自主创新提供良好的技术支持,为汽车企业提供新产品的同时,也提高中国石化自身的技术创新能力。

李亮耀介绍,中国石化对于汽车行业,目前除了提供车辆构成所需要的非金属产品的技术支持以外,还可以为企业提供生产过程中全面的样板解决方案,使企业通过合理的使用和保养,确保设备正常运转,延长使用寿命。

“通过近两年与汽车企业的交流,近期我们在汽车发动机市场占有率不断增长的基础上,又成功开发了一些新的产品,比如变速箱系列产品NMTF、CVTF、BCTF,还有化油器,还有汽车养护的汽车玻璃水清洗机等。下一步我们将密切汽车企业开发新能源汽车的润滑剂。”李亮耀说。

 
本文永久链接:http://www.gbzjlt.com/w-t-39132.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布