首 页 汽车导购 自驾游 用车指南 养车费用 汽车公社 驾驶技巧
网站首页 >> 驾驶技巧 >>当前页

北美IIHS高速小车撞击!引起欧日车厂不满

浏览量:34 次 发布时间:2018-11-21 18:35 编辑:四川 来源:四川新闻

近来小车安全性顿时成为车界最关心议题,就连在新推出Hyundai i10,也纷纷搬出在欧盟撞击测试拿下四颗星耀眼成绩!为就是证明自己是绝对安全。而在国内向来拥有不错人气Toyota Yaris、Honda Fit与微型小车代表Smart Fortwo等,却在先前北美IIHS撞击测试下,被冠上极度不安全评语!

该项测试主要以高达128km/h时速进行正面撞击!受测这三款车纷纷遭受极为严重伤害,车体严重扭曲变形!因此该项测试纷纷遭到车厂严重质疑,毕竟任何一款拥有多么周延安全防护车型,在以128km/h时速进行无闪避正面撞击,都很难能将伤害降低至最低!再者以实际情况论之,任何驾驶人在当遭遇紧急状况时,瞬间反应一定是减速、转动方向盘,降低意外损伤机率,因此以128km/h全速状态进行撞击测试,其实际公正性确实很遭人质疑!

且北美车厂也多没生产该级距小车,这样刻意安排测试标准,确实很难具有说服力,就在全球为了小车安全性吵沸沸扬扬,其实任何主被动安全机制,还是比不上驾驶者良好驾驶习惯,若能平时保持安全车距、随时注意行车动态,并定期车辆检查,这才是根本安全之道!

 
本文永久链接:http://www.gbzjlt.com/w-t-21247.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布