首 页 汽车导购 自驾游 用车指南 养车费用 汽车公社 驾驶技巧
网站首页 >> 汽车导购 >>当前页

去年汽车业增收不增利 今年一季度利润下滑加深

浏览量:43 次 发布时间:2018-12-20 17:28 编辑:四川 来源:四川新闻

上市公司业绩

今日,多家汽车企业公布2008年业绩和今年一季报,去年利润都出现不同程度下降,而今年一季度的利润下滑同比加深。

前3个月利润下滑加大

一汽夏利(000927)和潍柴动力(000338)分别是汽车业小排量车和重卡的代表之一,然而2008年的成绩单却证实了行业"增收不增利"的现状。这和工信部早前公布的吻合,尽管汽车产销回升,但是汽车工业前3个月利润同比下滑51.6%。

以一汽夏利年报为例,营业收入约73亿元,同比跌7.01%,但净利润只有1亿元,同比下降41.73%。潍柴动力收入约有331亿元,同比增加13.21%,不过净利润也同样下滑,约为19亿元,跌4.36%。

一汽夏利称,去年夏利、威姿、威乐和威志系列轿车合共销售176638 辆,同比下降2.02%,而毛利也录得1.29%的下跌,为6%。潍柴动力方面,发动机和重卡销售增幅分别有19.29%和6.81%,高于行业水平。

不过,同时公布的今年一季报却显示汽车业利润在继续加速下探。一汽夏利今年前3个月转盈为亏,录得约8016万亏损,潍柴动力净利润3.61亿元,比去年同期下降49.17%。

潍柴动力对今年"谨慎乐观"

潍柴动力称,对全年发展维持"谨慎乐观",又预测今年会有352亿元左右的销售收入。

主打小排量汽车的一汽夏利则指,今年资金支出将主要用于新品研发和新车型备产等,预计需投入资金11亿元。

 
本文永久链接:http://www.gbzjlt.com/w-t-21154.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布