首 页 汽车导购 自驾游 用车指南 养车费用 汽车公社 驾驶技巧
网站首页 >> 汽车导购 >>当前页

东风日产旗下半数车型4月销量创历史新高

浏览量:49 次 发布时间:2018-12-20 06:04 编辑:四川 来源:四川新闻

承接一季度销量逆势飘红的良好态势,4月份东风日产继续高歌猛进,销量呈现“井喷”之势。来自乘联会的最新数据显示,4月份东风日产全车系销量达到43891 台,同比增长高达59%,刷新了公司自成立以来的单月销量记录。1-4月,东风日产累计销量达到139724台,全年计划完成率为36%,年度计划完成率在主流乘用车企业中名列前茅。照此发展态势,继去年率先在业界完成全年销量目标之后,东风日产今年极有可能提前完成38.8万台的年度销量目标。

4月份,东风日产整体销量气势如虹,旗下“梦八队”的市场表现可圈可点,半数车型销量均创历史新高。其中,4月8日全新上市的新轩逸(参数配置 图库)在三周时间内销量便达到7759台,订单过万,但由于产能限制,仍有超过7000台的订单无法及时交付。新天籁(参数配置 图库)在3月以8186台的成绩创造单月销量记录之后,4月份再攀新高,以9003 台的销量创下天籁品牌进入中国市场以来的最高纪录,并稳居中高级轿车销量前三甲。骊威(参数配置 图库)以8318多辆的惊人业绩连续8个月稳坐紧凑型两厢车销量冠军,中级车经典TIIDA攻势不减,4月销量达到13968多辆,逍客(参数配置 图库)和奇骏(参数配置 图库)销量稳中有升,持续保持旺销势头。

至此,在8万元至30万元的区间之内,东风日产不仅实现了对轿车、SUV、CROSSOVER等细分市场的全覆盖,而且旗下每一款车型都成为各自所在细分市场的领军车型。经过前几年扎扎实实的体系打造和持续改善,东风日产的品牌力、产品力、营销力、服务力等方面均实现了质的飞跃,开始迸发出惊人的能量,以乘用车第一集团军的强势形象朝着更高的销量目标挺进。

品牌力量推动全车系“井喷”

新轩逸和新天籁比翼双飞,东风日产旗下其他车型的表现同样优异,均成为各自所在细分市场的领军车型,这种全车系井喷的发展态势,表明东风日产的企业品牌价值得到了中国消费者的高度认可,品牌力成为东风日产决胜市场的最关键力量。

东风日产副总经理任勇说:“在产品性能各有千秋的中高级车市场,单单凭借产品力已经不足以建立起与用户的好感与信赖,只有采取差异化竞争,通过深入的用户沟通将品牌形象植入人心,才能形成产品的持久的号召力,这也是东风日产一直坚持的品牌营销理念。”

因此,东风日产将2009年定为企业品牌年,并在2008年底发布了企业品牌口号——“技术日产,人??车??生活”,宣布要在未来的三五年之内,以提升企业品牌形象为核心,全面构建以“舒心驾乘、放心品质、感心服务”为特色的“NISSAN三维价值体系”。

东风日产作为日产全球的标杆工厂,一直致力于为消费者提供全球最高品质的产品;东风日产各车型的保值率也一直被市场认可。在“2008年二手车保值率排行榜暨品牌二手车评选”中,东风日产轩逸荣获了紧凑型车系评选合资品牌中的第一名,而东风日产更是获得了此次评选分量最重的“最佳二手车综合业务奖”。

进入2009年,东风日产围绕企业品牌形象的塑造,先后展开了“奇骏征服南极之旅”、“新天籁携手莎拉??布莱曼中国巡回演唱会”等大型品牌活动,引起了广泛的社会反响,树立了“技术日产”企业形象。在“寻找中国经济新引擎”论坛上,国际知名咨询机构罗兰-贝格将东风日产评为中国汽车行业的标杆企业,称其将带领中国汽车行业走向下一个繁荣,这是对东风日产扎实深厚的企业综合竞争力的非常中肯的评价。

在精心打造品牌的同时,东风日产还根据市场和政策的最新变化,开展了一系列营销体系的变革与调整。在全国开始试行大区制管理,提升区域营销水平;对全国销售体系进行调整,实行“T”字型体系。即横向整合总部各部门的资源,纵向把总部对专营店的资源直达东风日产的二级销售网点。

营销体系的变革,大大提高了东风日产的市场反应速度。3月份,“汽车下乡”等产业振兴政策甫一推出,东风日产便相机而动,不仅在新轩逸产品结构上增加1.6L车型,同时今年新增的销售专营店将主要分布在二三线市场。据统计,二三线市场的销量已经占据东风日产总销量的近50%,这也是在一线城市的车市出现下滑的情况下,东风日产能够继续保持高速增长的关键所在。

业内人士分析认为,当销售体系调整完成后,东风日产全系产品力、营销力、服务力等整体实力将进一步发挥和显现,完成2009年产销量目标将毫无悬念,甚至有可能提前完成2009年销售目标。

 
本文永久链接:http://www.gbzjlt.com/w-t-21131.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布