首 页 汽车导购 自驾游 用车指南 养车费用 汽车公社 驾驶技巧
网站首页 >> 自驾游 >>当前页

大众CEO:菲亚特汽车帝国“美梦难成真”

浏览量:57 次 发布时间:2018-12-20 07:54 编辑:四川 来源:四川新闻

一方面与克莱斯勒结盟,一方面又有意收购欧宝,菲亚特意图建立汽车业帝国的野心已昭然若揭。近日,大众全球总裁马丁·文德恩(Martin Winterkorn)表示,即便实现与克莱斯勒及通用欧洲的联盟,菲亚特的汽车帝国之梦仍很难成真。

马丁·文德恩说道,“(菲亚特CEO)马尔乔内(Sergio Marchionne)想通过与克莱斯勒及欧宝联盟来降低成本、提高产量,但是,同时管理几个品牌并使之协调发展却并非易事。”


图:大众CEO马丁·文德恩

如果菲亚特-克莱斯勒-通用欧洲联盟结成,结盟后新公司的年销量将超过500万辆,成为全球第三大汽车制造商。但结盟后存在的问题是,菲亚特必须设法将三家独立的公司融合到一起。克莱斯勒和欧宝已经出现巨额亏损,而菲亚特一季度也出现了亏损,本身已经自身难保。

上世纪90年代初,大众公司率先采取了同平台多车型的生产策略,其他几家大汽车制造商纷纷效仿。现在大众公司正进一步调整其同平台多车型的战略,力求将来只用两个平台便能生产其大部分车型。业内人士认为,如果菲亚特与克莱斯勒和欧宝顺利结盟,马尔乔内也将采取同样的策略,即为三大品牌的车型研发通用的生产平台。但是将三个品牌的研发融为一体本身就很困难,而且,不管欧宝最终由谁控股,通用都将保留欧宝的生产平台。因此,对菲亚特来说,同平台多车型的生产策略并不是轻易就能实现的。

除与克莱斯勒及通用欧洲联盟之外,菲亚特总裁马尔乔内早前曾表示,菲亚特对通用在拉丁美洲的业务也充满了浓厚的兴趣。如果一切顺利,新公司将成为年销售700万辆的汽车集团,仅次于日本汽车巨头—丰田。

 
本文永久链接:http://www.gbzjlt.com/w-t-21102.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布